· 

料理が上手くなるので、海外のシェフは築地に来ています!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

訪日観光客数アップのため築地の包丁と観光を紹介しています。

築地の包丁屋さんに、毎日海外の観光客が訪れています。観光客の中には、海外のシェフもいます。

日本の包丁を使うと、料理の腕が上がることを彼らは知っているからです。

▲築地の包丁に名入れしているところです (写真 おすすめ 包丁)

 

▲切れ味抜群の築地の包丁です (写真 おすすめ 包丁)


日本の包丁は、ただ切るだけでなく、魚や野菜を薄く切る、細かい作業にも適しています。

だから、海外のシェフからも大人気です!

築地の包丁を使えば、料理の腕が上がります。

職人が1本1本丁寧に手で作られているので、人気があります。売れ切れの時はすみません。

こちらで、築地の料理人も愛用している包丁をご覧いただけます。