· 

職人のようにカツオをさばきたい!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に来てもらうために、ブログを書いています。

▲築地場外市場は移転してないです!(写真 おすすめ 包丁)


これからの時期、カツオが旬です!

▲美味しいカツオが食べられます(写真 おすすめ 包丁)


職人のようにカツオをさばきたいなら、出刃包丁がおすすめです。

▲築地の出刃包丁です(写真 おすすめ 包丁)


驚くほど切れる包丁は、料理を楽しくさせます。そして、料理の腕があがります。

日本酒も美味しい時期ですので、お酒と共に食べるカツオもまた格別になります。

切れ味抜群の包丁を使えば、ますます趣味の料理に拍車がかかります!

今回紹介した包丁は、あの築地の料理人も使用しているものです。そろそろ本格的な包丁をお持ちになりたい方に、おすすめです。

築地のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。