· 

難なく魚を切ることができます!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。

▲築地場外市場は移転しないです!(写真 おすすめ 包丁)


桜から新緑に変わり、さらに食べ物が美味しい季節になりました。

▲切れる包丁で、美味しい刺身が作れます(写真 おすすめ 包丁)


職人のように難なく魚をさばきたいなら、出刃包丁がおすすめです。

▲築地の出刃包丁です(写真 おすすめ 包丁)


普通の包丁では切れない魚が、驚くほど切れます。

よく切れる包丁は、料理を楽しくさせます。そして、料理の腕があがります。

日本酒も美味しい時期ですので、お酒と共に食べるお刺身もまた格別になります。

今回紹介した包丁は、あの築地の料理人も使用しているものです。そろそろ本格的な包丁をお持ちになりたい方に、おすすめです。

築地のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。