· 

おすすめの築地・銀座のお寿司屋さんはこちらです!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に来てもらうために、ブログを書いています。

もちろんですが、築地・銀座のお寿司は、美味しいです!

▲おすすめは鮨 石島のランチです(写真 築地 食べ歩き)


行列ができる、大人気のお店です♪ 高級寿司店ですが、ランチが1500円で食べられます!

▲職人さんの握り方が、芸術の域に達しています(写真 築地 食べ歩き)

 

▲市場直送なのでどれも新鮮なネタです(写真 築地 食べ歩き)


こちらで、鮨 石島のお店がわかります。

こちらの石島さんも築地有次の包丁を使っています。

お寿司が美味しい理由は、職人さんの腕と新鮮な食材と使い勝手の良い料理道具のおかげです。特に、料理の基本とされている包丁には、寿司職人さんのこだわりがあります。

どんな食材もスーッと切れる包丁のおかげで、美味しいお寿司が作れるのです!中でも、築地の包丁は、魚だけでなく、肉、野菜など何でも切れます。

▲石島さんでも使っている築地有次の柳です(写真 おすすめ 包丁)


良い包丁を使うだけで、あなたの料理の腕が劇的に変わります!

築地の包丁は、大変人気があり、海外のシェフもわざわざ築地に来て購入されてます。今回紹介した包丁も人気のため、万が一売り切れの時はご了承下さい。

あの築地や世界中のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。