· 

地元でも大人気の築地の玉子焼き屋さんはこちらです!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。

ゴールデンウイークも築地は賑わっています。

▲築地場外市場は移転しないです!(写真 築地 ランチ)



築地と言ったら玉子焼きです。こちらのつきぢ松露(しょうろ)さんが大人気です。

▲つきぢ松露 (写真 築地 ランチ)


いつも店頭でこのように玉子焼き体験会を開いています。海外の観光客からも大人気です。お子様も体験できますよ。^^

松露さんのおすすめは、玉子焼きサンドです!

▲ランチにおすすめです (写真 築地 ランチ)



あまりの人気でいつも品切れです。^^

店名:つきぢ松露(しょうろ)
住所:東京都中央区築地 4-13-13
営業時間:
月-土 4:00-15:00
日・祝・休市日 7:00-16:00

築地の料理がどれも美味しい理由は、よく切れる包丁の存在があります。よく切れる包丁によって、お料理がさらに美味しくなります。例えば、今回紹介したこのサンドも、築地の包丁によって玉子とパンの断面がとても綺麗に切れています。

▲いくらでもパンや玉子焼きを切れる築地のペティナイフです(写真 おすすめ 包丁)


このペティは、あの築地の料理人も使用しているものです。

そろそろ本格的な包丁をお持ちになりたい方に、おすすめです。

築地のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。