こんにちは。
築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
こういう時期だからこそ、築地の魅力を伝えるためにブログを書いています。

▲Instagramで築地情報を紹介しています(写真 築地 おすめ)
築地の料理は、どこも美味しいです♪
美味しい理由は、よく切れる包丁を使っているからです!

▲マグロとウニ丼は絶品!(写真 築地 ランチ)
築地の包丁は、そのまま押すとスーっとなんの抵抗もなく切れます。
食材を傷めることなく、切ることができます!
これで美味しい海鮮丼ができます。^^
いろんな包丁がありますが、特にこちらの柳包丁は人気があります♪

▲極上のお刺身が作れます(写真 おすすめ 包丁)
渦入り模様の包丁なので、海外のシェフからも大人気です。ギフトにもおすすめです。
包丁選びに悩んでいるなら、築地の包丁を買いましょう!
世界中のプロの料理人たちも、愛用している柳刃包丁をこちらでご覧いただけます。
【関連記事】日本の包丁ブログ内の「柳」に関する記事一覧