· 

腕に自信のある築地のプロの料理人が、使っている包丁です!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に来てもらうために、ブログを書いています。

▲たくさんの方が築地のアイスを食べに来ています♪((写真 築地 観光)


築地のプロの料理人が使う包丁がこれです!

▲柳包丁です!((写真 築地 観光)


柳包丁ですが
柄がローズ色になっているのが特徴です。かっこいいです^^

スーッとよく切れる包丁なので、極上の寿司が作れます!

▲柳包丁で魚をさばく様子(写真 築地 包丁)


このローズ柄は、
海外のお客様にも大人気です♪

▲切れ味抜群。本焼青鋼の柳包丁(写真 築地 包丁)

 

▲ローズ柄が包丁をさらに際立たせてます(写真 築地 包丁)

 

▲築地で有名ブランドの包丁です(写真 築地 包丁)


もちろん、こちらの包丁にもお名前入れをできます。

▲築地の文字が入った包丁(写真 築地 包丁)


名前を入れると、包丁に愛着が沸いて、さらに料理が楽しくなります。
料理店をされている方にも、喜ばれる包丁です。しかも有名な築地の包丁なら喜びも格別です。

ぜひ、お店の開店や海外のお友達にプレゼントされてみてはいかがですか?

築地のプロの料理人も愛用しているローズ型の柳包丁をこちらでご覧頂けます。