· 

野菜を切るのに便利!桂剥きが簡単にできます!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に来てもらうために、ブログを書いています。

▲今日もたくさんの観光客がいらしています♪((写真 築地 観光)


築地には、料理道具を買いに来るお客様もいらっしゃいます。
その中で、断トツ人気なのが、包丁です!

「自分は板前の修業をしています。よく切れる包丁が欲しい!」
そんな声におすすめなのが、こちらの鎌薄刃包丁です!

▲築地で有名なメーカーの鎌薄刃です((写真 おすすめ 包丁)


「桂剥きなどをしたりしていますが、切れ味がよく使いやすいです」と評判です。
一度ご自身で研ぐと、より使いやすくなります。^^

▲料理人なら誰でもあこがれるメーカーです((写真 おすすめ 包丁)


このように簡単に野菜が切れます。

▲美しく野菜を切れます((写真 おすすめ 包丁)


今まで以上に、料理が楽しくなります♪

築地のプロの料理人も愛用している鎌薄刃包丁をこちらでご覧頂けます。


【関連記事】日本の包丁ブログ内の「包丁」に関する記事一覧