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おすすめの包丁です。職人の手で造られた1本しかない包丁です!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。

 

▲築地は12月30日まで営業しています♪(写真 築地 観光)

 

▲たくさんの方が築地に訪れています♪(写真 築地 観光)


築地には、たくさんの美味しい銘店があります。
その料理の美味しい理由は、よく切れる築地の包丁の存在があります!

 

▲寿司職人が使う包丁は切れ味が違います(写真 包丁 おすすめ)


築地の包丁は、職人さんの手で一本、一本、精魂込めて作られています。
鋭い切れ味にするには、職人さんの腕と難しい温度調整によります。

 

▲包丁造りの様子です(写真 包丁 おすすめ)


こちらが職人さんが作られた、限定の1本だけの包丁です。鏡面タイプに仕上がっています。

 

▲築地で有名なメーカーの切付型の柳包丁です((写真 包丁 おすすめ)

 

▲トマトもこのように切れます(写真 包丁 おすすめ)


この包丁で極上のお刺身を作れます!

 

▲どんな魚もよく切れます(写真 包丁 おすすめ)


毎日のお料理が楽しくなる包丁です。^^

そして、包丁にお名前を入れることもできます。

 

▲プレゼントにいかがでしょうか?(写真 包丁 おすすめ)


お名前が入れられる、切れ味抜群の包丁のため、ギフトとしても喜ばれています!

築地のプロの料理人も愛用している切付型柳包丁をこちらでご覧頂けます。



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