· 

築地で包丁と言ったら、こちらです!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。

▲築地は1月5日から初売りです♪((写真 築地 観光)

▲中央区のある築地は、粋のある街です(写真 築地 観光)


築地と言ったら、美味しいお寿司を思い浮かべる方が多いと思います。
その美味しい料理を作るためには、よく切れる包丁がかかせないです。

美味しい料理と素晴らしい道具がそろっているのが、築地です!
やっぱり築地!ですね☆

その切れ味抜群の包丁が、築地四丁目にある「築地有次」です。

▲築地の中でも人気の包丁屋です(写真 おすすめ 包丁)

 

▲料理人なら、欲しくなる包丁です(写真 おすすめ 包丁)

 

▲海外の観光客からも大人気です!(写真 おすすめ 包丁)

 

▲和食作りに欠かせない柳包丁です(写真 おすすめ 包丁)

 

▲魚・鶏を切るのに欠かせない出刃包丁です(写真 おすすめ 包丁)

 

▲何でも切れる牛刀です(写真おすすめ 包丁)


料理人の腕をさらに、上げる包丁です。

▲野菜もこのとおり切れます(写真 おすすめ 包丁)

 

▲極上のお刺身を作れます(写真 おすすめ 包丁)

 

▲天皇家にも献上されたメーカーです(写真 おすすめ 包丁)


よく切れる包丁によって、料理作りが楽しくなります!

築地のプロの料理人たちも、愛用している柳包丁をこちらでご覧いただけます。


【関連記事】日本の包丁ブログ内の「包丁」に関する記事一覧