· 

築地で牡蠣といったら、こちらです!観光客からも大人気です!!

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。

▲玉子焼きの体験をされています(写真 築地 観光)

 

▲築地は新春イベントセール開催中です♪((写真 築地 観光)


築地には、本当にたくさん美味しいお店があります。^^
やっぱり築地!です☆

築地が美味しいのは分かるけど、どこがおすすめなの?

おすすめのお店は、築地四丁目にある「カキ小屋 築地食堂」さんです。

美味しい牡蠣を食べられますよ!

▲カキ小屋 築地食堂のお店です(写真 築地 ランチ)


昼間から飲めるお店です!
いつも楽しそうに飲んでいます。^^

何と言っても生牡蠣が美味しいです!(写真 築地 ランチ)


数種類のタレで、大ぶりの牡蠣を味わえます♪
レモンとポン酢をかけて、プリップリの食感がたまらないです!

日本酒も美味しく飲めます!(写真 築地 ランチ)



夜も営業しているお店です。

ぜひ、美味しい牡蠣を食べに築地に来てください。^^



店名:カキ小屋 築地食堂

特徴:
☆立ち飲みもできるお店!
☆カキの釜飯も食べられる!
☆昼も夜も飲めるお店!!

予算:ランチ ¥2,000~¥2,999 ディナー ¥4,000~¥4,999
住所:東京都中央区築地4-10-14
定休日:年中無休

営業時間:
《 昼 》09:00~16:00(L.O.15:30)
《 夜 》17:00~22:00(L.O.21:00)

★日曜のみディナー営業なし。
月曜が祝日の場合は日曜ディナー(有)
月曜ディナー(無)

電話:050-5570-4319(予約可)




築地の料理がどれも美味しい理由は、よく切れる包丁の存在があります。
よく切れる包丁によって、お料理がさらに美味しくなります。

こちらは、料理作りにかかせない三徳包丁です。

▲料理人なら誰でも知っているメーカーです(写真 おすすめ 包丁)

 

▲トマトもこのとおり、よく切れます(写真 おすすめ 包丁)

 

▲お名前を入れることもできます(写真 おすすめ 包丁)


料理人や料理好きな方へのギフトとしても、喜ばれます!
自分のお名前を入れた包丁を使うことで、料理がさらに楽しくなります。^^

こだわりの料理を作りたい方に、おすすめの包丁です。料理の腕がさらに上がります♪

築地のプロの料理人たちも愛用している、三徳包丁をこちらでご覧いただけます。


【関連記事】日本の包丁ブログ内の「三徳包丁」に関する記事一覧