こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
築地の魅力を伝えるためにブログを書いています!
毎日築地を紹介して、築地の包丁を販売しています。

今回は岡山県岡山市のお客様に配送します。

築地の包丁はよく切れる!と評判です。
その中で、魚や肉などよく切れるのが出刃包丁です!

特に魚を下ろすためにつくられています。

刃元が太いので、魚の頭を刃にダメージを受けることなく切り落とすことができます。鶏の小骨も切ることができる便利な包丁です。
いわしもこのように調理できます!

今回は、アメリカのお客様が、こちらの出刃包丁をお買い求めて下さいました。

購入されたお客様からお褒めの言葉を頂きました。^^
Hello Sakamoto!
Of course! I am a big fan of Aritsugu and I am glad you offer them here! Also, this purchase is for my father and would like to have it engraved with his name “Wing”. Thank you so much!
坂本さん こんにちは!はい、私は有次の大ファンです。ここであなたからの提案を頂いて嬉しいです。今回の購入は、父へのものになります。彼の名のWingと名入れしてください。宜しくお願いします!
出刃包丁他3本をご購入されたアメリカのAnderson様
お父様の贈り物として喜ばれて、嬉しいです。^^
築地の包丁は、海外でも大変人気があります。

▲プロの料理人から人気の包丁
特別な包丁を使うことで、理想の料理をつくることができます。

素晴らしい切れ味を体感できます。^^

料理が楽しくなるだけでなく、腕もさらに上がります♪
築地のプロの料理人も愛用している出刃包丁をこちらでご覧頂けます。
【関連記事】日本の包丁ブログ内の「包丁」に関する記事一覧