· 

「鶏や肉をさばきたいならこの包丁!」アウトドアの方にもおすすめの築地の骨スキ包丁です!

こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地の魅力を伝えるためにブログを書いています!

毎日築地を紹介して、築地の包丁を販売しています。

▲築地で人気の包丁(写真 包丁 おすすめ)

公式LINE「築地へ行こう!」

友だち追加で築地情報をお届けします。
▼ ▼ ▼


ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります!


築地の包丁はよく切れる!と評判です。


骨スキは、大きな骨付きの肉や鶏を調理する時に、重宝する包丁です。肉だけでなく魚も切るのにおすすめです。

▲築地の骨スキ包丁(写真 おすすめ 包丁)


肉もこのとおり!


▲バーベキューに重宝します!


魚もこのとおり!

▲魚も楽に捌けます

スペアリブなどの肉を骨からはずすため考案された、とても使い勝手の良い包丁です。
骨に当たってもこぼれないように厚みを持たせた刃先のため、肉を調理するために特化させた作りです。

▲炭素鋼の骨スキ(写真 おすすめ 包丁)


プロの料理人はもちろん、料理好きの方やアウトドア愛好家の間でも愛用している包丁です。



▲海外のお客様に大人気(写真 おすすめ 包丁)


このよう築地有次の包装紙が付きますので、贈り物として喜ばれます☆

▲築地有次(写真 おすすめ 包丁)


トマトも楽に切れます。^^

▲料理が楽しくなります!(写真 おすすめ 包丁)


料理が楽しくなるだけでなく、腕もさらに上がります♪

築地のプロの料理人も愛用している「築地有次 骨スキ包丁」をこちらでご覧頂けます。


【関連記事】日本の包丁ブログ内の「包丁」に関する記事一覧


公式LINE「築地へ行こう!」

友だち追加で築地情報をお届けします。
▼ ▼ ▼


ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります!