こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
築地の魅力を伝えるためにブログを書いています!
毎日築地を紹介して、築地の包丁を販売しています。

公式LINE「築地へ行こう!」
友だち追加で築地情報をお届けします。
▼ ▼ ▼
ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります!
築地の包丁はよく切れる!と評判です。
骨スキは、大きな骨付きの肉や鶏を調理する時に、重宝する包丁です。肉だけでなく魚も切るのにおすすめです。

肉もこのとおり!

魚もこのとおり!

スペアリブなどの肉を骨からはずすため考案された、とても使い勝手の良い包丁です。
骨に当たってもこぼれないように厚みを持たせた刃先のため、肉を調理するために特化させた作りです。

プロの料理人はもちろん、料理好きの方やアウトドア愛好家の間でも愛用している包丁です。

▲海外のお客様に大人気(写真 おすすめ 包丁)
このよう築地有次の包装紙が付きますので、贈り物として喜ばれます☆

トマトも楽に切れます。^^

料理が楽しくなるだけでなく、腕もさらに上がります♪
築地のプロの料理人も愛用している「築地有次 骨スキ包丁」をこちらでご覧頂けます。
【関連記事】日本の包丁ブログ内の「包丁」に関する記事一覧
公式LINE「築地へ行こう!」
友だち追加で築地情報をお届けします。
▼ ▼ ▼
ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります!