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「キャベツの千切りが楽です!」築地のおすすめの薄刃です!

こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地の魅力を伝えるためにブログを書いています!

毎日築地を紹介して、築地の包丁を販売しています。

▲築地で人気の包丁(写真 おすすめ 包丁)

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築地の包丁はよく切れる!と評判です。


今回紹介する薄刃は、むく、刻む、へぐ、そぐと野菜の仕事には欠かせない包丁です。

 

▲築地の薄刃(写真 おすすめ 包丁)


刃が薄いため野菜の繊維をこわすことなく、ごく薄く刻んだり、へいだり、皮を薄くむいたりといった細かな作業がしやすいです。


▲大根もこのとおり!


築地のプロの料理人も切れ味抜群の築地の包丁で、料理しています!

▲だから築地の料理は美味しいです☆

関東で使われる薄刃は、峰の先が四角くなっていて「江戸形」と言われています。

▲青鋼の薄刃(写真 おすすめ 包丁)
 


築地のプロの料理人が使っている包丁で、家の飲み用の料理を作ってみませんか?

 

▲切れ味抜群です(写真 築地 包丁)


築地有次の包装紙が付きますので、贈り物としても喜ばれます☆

▲築地有次の包装紙 (写真 築地 包丁)


料理の腕がさらに上がる包丁です♪

築地のプロの料理人も愛用している「築地有次 薄刃」をこちらでご覧頂けます。


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