

②釣った魚を自分の手でさばける包丁とは?
③包丁を選ぶ時のポイントは?


・刃の材質
・刃のサイズ
骨スキは、出刃や柳刃包丁に比べるとサイズが小さいです。狭い場所でも使える、おすすめの刃のサイズは15cmになります。
・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。
・刃の形状
肉を骨から切り落としたり、出刃包丁のように魚をさばくことができるのが骨スキです。尖っている先端で、細かい作業もできます。

Fast shipping. Awesome knife!!! Seller highly recommended! Thank you!
とても速い配送です。素晴らしい包丁です!!! とてもおすすめの出品者です!ありがとうございます!
骨スキ包丁をご購入されたロシア在住のPleshkan様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
プロの料理人も愛用の包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

・
【関連記事】
プロ愛用のおすすめ包丁関連記事
・
・
公式LINE「築地へ行こう!」
友だち追加で築地情報をお届けします。
▼ ▼ ▼
ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります!

➡こちらから美味しい情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所をInstagramで紹介します。

➡こちらから商品一覧をご覧頂けます。
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。