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【おすすめ包丁】魚をさばけます【三枚おろしできる骨スキ包丁】

 

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魚をさばけるおすすめの包丁を知りたい方
「いっぱい包丁の種類がありすぎて、どれを選んだらよいかわからないです…。骨スキ包丁がいいって聞いたけれど、おすすめの包丁を教えて下さい。」
こういったご要望に答えます。
【おすすめ包丁】魚をさばけます!三枚おろしできる包丁がわかります。
今回の内容
①骨スキ包丁とは?
②釣った魚を自分の手でさばける包丁とは?
③包丁を選ぶ時のポイントは?
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名刃物店からプロも愛用している包丁を教えてもらいました。
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
それでは見ていきましょう。
①骨スキ包丁とは?  
骨スキは、鶏などをさばく時に使う包丁です。刃が肉厚で頑丈にできているのが、大きな特徴です。骨に当たってもこぼれないように厚みを持たせた刃先になっています。
骨スキは肉を切り離すだけでなく、魚をさばく時にも使える便利な包丁です。料理やアウトドア好きの方に愛用されています。
②釣った魚を自分の手でさばける包丁
釣り好きな方なら、その場で釣った魚をさばく場合があるかと思います。その時に重要なのが、刃のサイズです。骨スキのサイズは大きくなく、小回りの利く包丁です。そして持ち運びに便利です。
 
③包丁を選ぶ時のポイントは?
包丁の選び方のポイントはこちらです。
・刃のサイズ
・刃の材質
・刃の形状

・刃のサイズ
骨スキは、出刃や柳刃包丁に比べるとサイズが小さいです。狭い場所でも使える、おすすめの刃のサイズは15cmになります。

・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。

・刃の形状
肉を骨から切り落としたり、出刃包丁のように魚をさばくことができるのが骨スキです。尖っている先端で、細かい作業もできます。

今回、その条件に合った骨スキは「築地有次(つきじありつぐ)」の包丁です。
築地で大変人気の高い刃物メーカーです。築地のプロの料理人からも愛用されています
あまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。ご購入されたロシアのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^

Fast shipping. Awesome knife!!! Seller highly recommended! Thank you!

とても速い配送です。素晴らしい包丁です!!! とてもおすすめの出品者です!ありがとうございます!

骨スキ包丁をご購入されたロシア在住のPleshkan様

料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。

プロの料理人も愛用の包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

▲有次の骨スキ(写真 おすすめ 包丁)
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➡魚をさばける!おすすめの包丁をこちらでご覧になれます。

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