

②三徳包丁の選び方
③おすすめのブランド・メーカー


・刃の材質
・刃の長さや重さ
・柄の持ちやすさ
・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。
・刃の長さや重さ
キッチンの広さやまな板の大きさを考えると、刃の長さは15cmから18cmがおすすめです。重い包丁だと、手に負担がかかりますので、130gから200gくらいの重さのものを選ぶと良いです。
・柄の持ちやすさ
プロの料理人が使用している柄は、木製が多いです。木製の柄は手になじみやすく、軽いので、持ちやすいです。


The knife is incredible and the seller was very easy to work with overall. Great experience and excellent quality product.
信じられない包丁です。出品者とは全体的にとてもお取引しやすかったです。 大変、素晴らしい技術と品質の良い商品です。
三徳をご購入されたイギリス在住のKriel様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
本格的な包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

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