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【切れ味抜群】家でも使える築地のプロの料理人もおすすめの包丁!

 

使いやすいおすすめの包丁を知りたい方
「いっぱい包丁の種類がありすぎて、どれを選んだらよいかわからないです…。三徳包丁がいいって聞いたけれど、おすすめの包丁を教えて下さい。」
こういったご要望に答えます。
【切れ味抜群】家でも使える築地のプロの料理人もおすすめの包丁がわかります。
今回の内容
①プロも使用の三徳包丁
②三徳包丁の選び方
③おすすめのブランド・メーカー
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名刃物店からプロも愛用している包丁を教えてもらいました。
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
それでは見ていきましょう。
①プロも使用の三徳包丁  
プロの料理人は、ステンレスよりよく切れる鋼の三徳包丁を使っています!
三徳包丁とは、魚、肉、野菜などあらゆる食材に対応できるので、1本持っておくと大変便利です。刃渡りが短いため、狭いキッチンでも余裕をもって使うことができます。
刃元の触れる面積が大きいので、キャベツなど千切りがしやすく、リンゴの皮むきや大根のかつらむきにも適しています。
刃先は触れる面積が狭いため食材に切り込みが入れやすく、肉や魚の下ごしらえにもおすすめです。大変便利な包丁のため、プロの料理人も愛用しています。
②三徳包丁の選び方
包丁の選び方のポイントはこちらです。

・刃の材質
・刃の長さや重さ
・柄の持ちやすさ

・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。

・刃の長さや重さ
キッチンの広さやまな板の大きさを考えると、刃の長さは15cmから18cmがおすすめです。重い包丁だと、手に負担がかかりますので、130gから200gくらいの重さのものを選ぶと良いです。

・柄の持ちやすさ
プロの料理人が使用している柄は、木製が多いです。木製の柄は手になじみやすく、軽いので、持ちやすいです。

③おすすめのブランド・メーカー
おすすめのメーカーは、築地有次(つきじありつぐ)です。
味にこだわりを持つ築地の料理人も愛用のメーカーです。
有次の創業は1560年。あの織田信長の桶狭間の戦いの時に、創業した刃物屋です。あまりにも美しく、切れやすいとの評判を受けて、天皇家にも献上された実績を持っています。
使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。特にこの渦入りのデザインが人気の一つです。
この三徳包丁をご注文されたイギリスのお客様から嬉しいお言葉を頂いています。^^

The knife is incredible and the seller was very easy to work with overall. Great experience and excellent quality product.

信じられない包丁です。出品者とは全体的にとてもお取引しやすかったです。 大変、素晴らしい技術と品質の良い商品です。

三徳をご購入されたイギリス在住のKriel様

料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。

本格的な包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

▲有次の三徳(写真 おすすめ 包丁)

プロの料理人おすすめの三徳包丁をこちらでご覧になれます。

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