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【出刃包丁おすすめ】魚を楽にさばくならこの包丁!【釣り人必見】

 

魚を楽にさばきたいたい方
「もっと美味しい魚料理を作りたい!新しい包丁を買おうと思っています。どの包丁がよいか分からないです…魚を楽にさばけるおすすめの包丁を教えて下さい。」
 

こういったご要望に答えます。
 

【出刃包丁おすすめ】魚を楽にさばける包丁がわかります!
 

今回の内容
①美味しい魚料理を作るには?
②魚がよく切れる出刃包丁とは?
③おすすめのブランドは?

5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名包丁メーカーからおすすめの包丁を教えてもらいました。
 

このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 

それでは見ていきましょう。
 

①美味しい魚料理を作るには?  
 

出刃包丁がおすすめです!
 

 

出刃包丁は、昔から魚をさばくために作られた包丁です。

特徴としては
・先が鋭く、刃に厚みがある
・魚や鶏肉の骨など硬いものも無理なく切れる
・魚の三枚おろしもきれいに仕上げられる

 

②魚がよく切れる出刃包丁とは?
 

よく切れるためには、包丁の鋼選びが重要です。
 

おすすめの鋼は、白鋼(しろはがね/しろこう)です。

 

その理由は
・とても切れ味が鋭い
・研ぎやすい
・ご家庭でも扱いやすい

鋼の包丁は錆びますので、研ぎや定期的にメンテナンスが必要になります。

 

③おすすめのブランドは?
 

築地有次(つきじありつぐ)です。築地のプロの料理人も愛用の包丁です。
 

有次の創業は1560年。あの織田信長が桶狭間の戦いに勝利した年です。

戦国時代の日本刀の製造技術を現在の料理包丁に活かしています。

有次の包丁がおすすめの理由
・450年の歴史を持つ老舗刃物店
・日本刀の切れ味を受け継いでいる
・料理人なら誰でも知っている包丁メーカー
 

有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^

I love the knife that I ordered. Would like to get one for my wife, daughter and son as well. Outstanding quality.

注文した包丁を気に入ってします。私の妻や娘、息子にも買いたいです。とても素晴らしい品質です。

A出刃包丁をご購入されたアメリカ在住のAnderson様

料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。

今回紹介した築地有次のおすすめの包丁は、相出刃になります。

 

▲有次の相出刃(写真 おすすめ 包丁)

相出刃は刃の幅が少し狭いため、通常の出刃包丁より軽くなっています。刃のサイズもご家庭でも使いやすい180mmです。

新鮮な魚を美味しく調理したい方は、相出刃包丁を使うことをおすすめします。

釣り好きは方も、自分で釣った魚をさらに美味しくさばくことができます!

魚がよく切れる!おすすめの出刃包丁をこちらでご覧になれます。

 

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