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②魚がよく切れる出刃包丁とは?
③おすすめのブランドは?
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・先が鋭く、刃に厚みがある
・魚や鶏肉の骨など硬いものも無理なく切れる
・魚の三枚おろしもきれいに仕上げられる
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おすすめの鋼は、白鋼(しろはがね/しろこう)です。
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その理由は
・とても切れ味が鋭い
・研ぎやすい
・ご家庭でも扱いやすい
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戦国時代の日本刀の製造技術を現在の料理包丁に活かしています。・
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有次の包丁がおすすめの理由・450年の歴史を持つ老舗刃物店
・日本刀の切れ味を受け継いでいる
・料理人なら誰でも知っている包丁メーカー
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有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^
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I love the knife that I ordered. Would like to get one for my wife, daughter and son as well. Outstanding quality.
注文した包丁を気に入ってします。私の妻や娘、息子にも買いたいです。とても素晴らしい品質です。
A出刃包丁をご購入されたアメリカ在住のAnderson様
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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
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今回紹介した築地有次のおすすめの包丁は、相出刃になります。
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相出刃は刃の幅が少し狭いため、通常の出刃包丁より軽くなっています。刃のサイズもご家庭でも使いやすい180mmです。
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新鮮な魚を美味しく調理したい方は、相出刃包丁を使うことをおすすめします。
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釣り好きは方も、自分で釣った魚をさらに美味しくさばくことができます!
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魚がよく切れる!おすすめの出刃包丁をこちらでご覧になれます。
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