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②おすすめのペティナイフは?
③築地有次とは?
・軽量で使いやすい
・果物むき、野菜、魚切りに使える
・どんな調理にも向く万能ナイフ


おすすめの刃の長さは、13cmから16cmです。この長さが、手に合ったサイズになります。
刃の材質は、一般的にステンレスと鋼があります。違いはこちらです。
・ステンレス:錆びに強く、手入れが簡単
・鋼:錆びやすいが、切れ味抜群
・木製:水に濡れてもすべりにくい、交換可能
・金属製:衛生面的にすぐれている



おすすめの理由
・鋼で作られているので切れ味抜群
・これ1本で家庭料理として使える
・お名前を入れて贈り物として喜ばれる
母の日のプレゼントとして喜ばれます。

Hello, I received the knives. Everything is perfect, thanks for the speed.
こんにちは。包丁が届きました。全て満足しています。迅速に対応してくれてありがとうございます。
ペティナイフをご購入されたフランス在住のChristian様
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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。
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おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。