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②おすすめの牛刀は?
③築地有次とは?
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・肉、魚、野菜何でも使える包丁
・特にお肉の断面を美しく切れる
・かぼちゃなど硬い食材も切れる
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刃の素材は
・切れ味重視の場合は「鋼」
・錆びにくい包丁なら「ステンレス」
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刃の長さは
・初心者の場合18cmから24cmがおすすめ
・女性の場合は18cmから21cmがおすすめ
・プロの方だと27cmから30cmを使う人もいる
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刃の付き方は、両刃と片刃がある
・片刃は魚を捌いたりするのに便利
・両刃は野菜を輪切りするのに便利
・両刃は利き手に関係なく使える
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持ち手は、木製と金属製がある
・木製は水に濡れてもすべりにくい、交換可能
・金属製は衛生面ですぐれている
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おすすめポイントをまとめると
・刃の素材はよく切れる「鋼」
・刃の長さは持ちやすい「18cm」
・利き手に影響しない「両刃」
・手になじみやすい「木製持ち手」
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↑の条件にそろったおすすめの包丁がこちらです。
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長年にわたった築地市場の関係者、プロの料理人たちの仕事を支えています。

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400年以上の伝統のある技術によって作られた包丁は、切れ味がよく、使いやすい包丁として評判が高いです。すべて手作りのため、プロの料理人から料理好きな方まで絶大なる支持を得ています。
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こちらがおすすめの有次の牛刀です。
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おすすめの理由
・鋼で作られているので切れ味抜群
・これ1本で家庭料理として使える
・お名前を入れて贈り物として喜ばれる
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これからの時期は、母の日のプレゼントとして喜ばれます。
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Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀
有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀
牛刀をご購入されたデンマーク在住のChristian W様
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・料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
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よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!
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一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。
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こちらで築地有次の牛刀をご覧になれます。
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