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【築地有次牛刀】おすすめの使いやすい包丁がわかります!

 


おすすめの有次(ありつぐ)の包丁を欲しい方
「母の日も近いので、料理好きな母に有次の包丁をプレゼントしたいです。切れ味が良くて、使いやすい包丁を教えて下さい。」
 

こういったご要望に答えます。
 

【築地有次牛刀】おすすめの使いやすい包丁がわかります!
 

今回の内容
①おすすめの使いやすい包丁は?
②おすすめの牛刀は?
③築地有次とは?
 

5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の刃物専門店 有次からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
それでは見ていきましょう。
 
①おすすめの使いやすい包丁は?
 
おすすめの包丁は、牛刀になります!
 
おすすめの理由
・肉、魚、野菜何でも使える包丁
・特にお肉の断面を美しく切れる
・かぼちゃなど硬い食材も切れる



②おすすめの牛刀は?
 
牛刀を選ぶポイントは、刃の素材、長さ、刃の付き方、持ち手になります。
 

刃の素材は
・切れ味重視の場合は「鋼」
・錆びにくい包丁なら「ステンレス」


刃の長さは
・初心者の場合18cmから24cmがおすすめ
・女性の場合は18cmから21cmがおすすめ
・プロの方だと27cmから30cmを使う人もいる


刃の付き方は、両刃と片刃がある
・片刃は魚を捌いたりするのに便利
・両刃は野菜を輪切りするのに便利
・両刃は利き手に関係なく使える


持ち手は、木製と金属製がある
・木製は水に濡れてもすべりにくい、交換可能
・金属製は衛生面ですぐれている





おすすめポイントをまとめると
・刃の素材はよく切れる「鋼」
・刃の長さは持ちやすい「18cm」
・利き手に影響しない「両刃」
・手になじみやすい「木製持ち手」


↑の条件にそろったおすすめの包丁がこちらです。


③築地有次とは?
 
築地場外市場と豊洲市場に店を構える老舗刃物専門店です。


長年にわたった築地市場の関係者、プロの料理人たちの仕事を支えています。
 

有次の創業は1560年。


400年以上の伝統のある技術によって作られた包丁は、切れ味がよく、使いやすい包丁として評判が高いです。すべて手作りのため、プロの料理人から料理好きな方まで絶大なる支持を得ています。


こちらがおすすめの有次の牛刀です。




おすすめの理由
・鋼で作られているので切れ味抜群
・これ1本で家庭料理として使える
・お名前を入れて贈り物として喜ばれる


これからの時期は、母の日のプレゼントとして喜ばれます。




海外のお客様からも有次の包丁は、大人気です。デンマークのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^

Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀

有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀

牛刀をご購入されたデンマーク在住のChristian W様

 

料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 

▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)

一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。

こちらで築地有次の牛刀をご覧になれます。


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