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②最初の1本はコレ!家庭用で使える包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
・切れ味
・使いやすさ
・錆びにくさ
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切れ味は、肉、魚、野菜など万能でよく切れる包丁です。使いやすさは、刃のサイズ、重さ、握りやすさになります。錆びにくさは、刃が錆びにくい材質で作られているかです。
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おすすめの包丁は、万能タイプの牛刀になります。

牛刀がおすすめの理由は
・魚、肉、野菜など切れる家庭で使える包丁
・刃のサイズは使いやすい180㎜、重さが170gと軽量
・ステンレスで作られているので、錆びにくい
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③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
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プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。
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有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!
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有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・かつて京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品
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有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。
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家内に聞きましたところ、「有次」包丁を30年前に2本購入して、どちらも今現在も活躍してしているとの事です。
私共の地元の燕の硎屋さんに、何回も砥いで頂いて使用しておりました。
それにしても、驚異的な品質と、あらためて感動しております。
今後も宜しくお願い申し上げます。
牛刀をご購入された新潟県在住のT.K様
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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
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よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

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一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。
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>>こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。
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