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【玉ねぎがよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!

 


料理の腕をさらに上げたい方
「料理でよく玉ねぎを切ります。もっと美味しい料理を作りたいので、プロの方も使っているよく切れる包丁を教えて下さい。」
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こういったご要望に答えます。
 
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【玉ねぎがよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!
 
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今回の内容
①玉ねぎがよく切れる包丁は?
②プロが使っている使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
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5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
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このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
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それでは見ていきましょう。
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①玉ねぎがよく切れる包丁は? 
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玉ねぎは、煮ても、炒めても、生でも食べられる食材です。季節も問わない玉ねぎは、いろんな料理に使われます。


その玉ねぎをよく切れる包丁は薄刃になります!


薄刃だといろんな切り方が楽にできます。
・輪切り
・くし形切り
・みじん切り




②プロが使っている使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
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プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・刃のサイズは使いやすい18cmタイプ
・持ち手は握りやすい木製



③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!

 

有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品

有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。

 
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有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。デンマークのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^

Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀

有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀


デンマーク在住のChristian W様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
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▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)

一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。

>>こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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