・

・

・
・
・
・
②自分に合った包丁が欲しい
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・硬い骨のある魚を切りやすい
・かぼちゃなど硬い食材でも切れる
・お肉を切ったり、ハムの薄切も得意
・

・
・
包丁選びで重要なのは、自分にとって使いやすいかです。
・

・
・切れ味がよいか
・包丁の長さはどうか
・お手入れが楽かどうか
・
切れ味が良く、お手入れも楽な包丁を選ぶのがポイントになります。
・

・
・材質はステンレス
・家庭用おすすめの刃のサイズ18cm
・サビに強い
・

・
サビに強く丈夫な包丁なら、お手入れも簡単です。
・
・
どうせ包丁を買うなら人気ブランドの包丁が欲しい!と思ったなら、
・
・
料理人からも人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」がおすすめです。
・
・
有次の包丁は使いやすく、切れ味がよいためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!
・
・

・
・
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中の料理人が注目している
・
・
こちらが有次おすすめの牛刀です。
・
・
・
・
・材質は切れやすいステンレスを使用
・使いやすい18cmの刃のサイズ
・サビに強い
・
・
これから料理を極めたい方にもおすすめの包丁です。
・
・
有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。
・
・
Everything is beautiful!! Thank you again!!! Fast and courteous service!!! 20 stars!!
全て美しいです!!ありがとう!!迅速で丁寧なサービス!!! 20星!!
牛刀をご購入されたアメリカ在住のLee様
・
・
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
・
・
料理をもっと楽しくさせてくれるのが、有次の包丁です。
・

・
・
>>料理を美味しく作れる!有次の牛刀包丁をこちらでご覧になれます。
・
・
【関連記事】
>>おすすめ包丁の記事はこちら
・
・

>>こちらから美味しい情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所をInstagramで紹介します。

>>こちらから商品一覧をご覧頂けます。
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。